新闻快报>> “祥云”穿越印度门  外交部:安排火炬护跑手是奥运惯例  外交部:达赖须体现对话诚意  外交部:再次要求CNN攻击言论道歉  南通军分区引导党员培养健康情趣  胡锦涛会见日本执政党代表团  全军学习实践科学发展观活动顺利展开  《军事训练与考核大纲》编修扎实推进 
  您目前所在的位置为: --> 新闻中心 --> 体育新闻
第三届世界传统武术节将在湖北十堰举行

2008-04-18 06:38:11   来源:新华社稿件
【 字号: 我要打印 我要纠错
【 Email推荐:
   

  新华社武汉4月17日奥运专电(记者李鹏翔)湖北省体育局17日举行新闻发布会,宣布经国家体育总局批准,由国际武术联合会和中国武术协会主办的第三届世界传统武术节将于10月28日至11月2日在湖北省十堰市举行。这将是今年世界武术界规模最大的一次传统武术盛会。

  国际武术联合会秘书长、中国武术协会主席王筱麟表示,世界传统武术节两年一届,是国际武术联合会主办的世界范围内规格最高的传统武术比赛,对于推动我国传统武术在全世界的普及和推广具有重要意义。前两届赛事均在河南郑州少林寺举办。此次,在希腊雅典和中国澳门等地的申办竞争中,国际武联选择了中国传统武术三大流派之一的武当武术发源地湖北十堰举行第三届世界传统武术节。

  据介绍, 武当武术亦名内家武术,与道教渊源甚深,素有“北宗少林”、“南尊武当”之称。第三届世界传统武术节除了设有各个拳种徒手、器械共计300个项目的比赛外,还特别邀请内家拳名家进行表演和讲座,以吸引全世界各地的武术爱好者参与。

  武术节筹委会主任、十堰市代市长汪鸿雁表示,第三届世界传统武术节将是继北京奥运会后在中国举办的又一大型体育盛会。除进行竞技比赛外,承办方还将组织10万人开展群众性武术健身活动。欢迎世界各地武术爱好者来到世界文化遗产十堰武当山参加武术节。

  

相 关 稿 件
峨眉山9月将举办国际武术节25日 17:57
第二届世界传统武术节开幕17日 06:27
 读后感言 进入论坛>>
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定。
查看文章评论 留言须知